饮鸩

野渡无人舟自横

荒芜。
到了凌晨,组里的视频作业没做,还是睡觉了,反思自己反思了无数次的事,啊,没有好好珍惜时光,没有认真学习,没有利用时间。
半夜了,感到自己的虚无,荒芜,高中的坏习惯还是没有改变,本质上,还是那样。所有的忙碌,都是不努力。
鄙夷过曾经相信的,容易失去信念。
犹豫着多思多考的,成了最大浪费。
初中时说,写下这段文字,不为感动别人,只为感动自己。好像是为了回答别人的“你觉得这段话很令人感动吗?”当时觉得很不屑,觉得俗俗俗,别人说的话我忘了,只记得自己的回答“不为感动别人,只为感动自己。”本来想反驳自己,可是想想也没什么不对,曾经初中的作文,我只老套地写友谊,就真是为了感动自己,曾经为了回忆而落下的字字句句都曾为我带来平静和一份愿景,太过好,以至于,以后的现实总是令人不满。

但还是,不要以为自己,真的在努力了。我不想在这方面感动自己,因为没什么感动,清楚自己现在,根本谈不上努力。感到自己的可笑,畏缩,退惧。以前努力过,就跟好像一直努力似的。恐怕都忘了什么是努力了吧。
也许现在还是睡觉更好,但我还是想写下这时的想法,没别的,记下来,写给自己看。
在没必要的东西上花钱,也许不是没必要,用着确实有用,但总是买很多,担心这么好的,会绝版,会卖完,也许是小时候的喜欢的餐巾纸,后来就买不到那个包装了。以后渐渐爱买多,怕用完了就没有得买了。总是这样,想抓住好的东西,挑挑剔剔。

还是书看得太少,总以为自己厉害似的,其实呢,自己也明白,太贫瘠荒芜了。

自卑和自大果然同时存在。


评论

© 饮鸩 | Powered by LOFTER